Le petit écolier
.
Le tuto " home made" du petit écolier
(Phil lin de phildar en 3.5 couleur paille en 3et Ambre de cheval blanc couleur 042 en 2)
maille en l’air : m.l. ; maille coulée : m.c. ; maille serrée : m.s.
Le biscuit
14 m.l.
Rang 1 : 1 m.c. dans la 2ième maille à partir du crochet, 10 m.s.
Rang 2 à 7 : 1 m.l. , 13 m.s.
4 m.l. , 1 m.c. à la base des 4 m.l.
Répartir 3 fois le motif suivant sur la largeur du biscuit : 1 m.c. , 2 m.l. , 1 m.c. à la base des 2 m.l.
En haut du coin 4 m.l. , 1 m.c. à la base des 4 m.l.
Répartir 5 fois le motif suivant sur la longueur du biscuit : 1 m.c. , 2 m.l. , 1 m.c. à la base des 2 m.l.
En haut du coin 4 m.l. , 1 m.c. à la base des 4 m.l.
Répartir 3 fois le motif suivant sur la largeur du biscuit : 1 m.c. , 2 m.l. , 1 m.c. à la base des 2 m.l.
En haut du coin 4 m.l. , 1 m.c. à la base des 4 m.l.
Répartir 5 fois le motif suivant sur la longeur du biscuit : 1 m.c. , 2 m.l. , 1 m.c. à la base des 2 m.l.
Fermer par 1 m.c.
Rentrer les fils avec un crochet plus petit (2 par exemple)
Souligner les picots avec un fil marron (voir photos du véritable petit beurre)
La garniture chocolatée
15 m.l.
Rang 1 : 1 m.c. dans la 2ième maille à partir du crochet, 1 m.s.
Rang 2 à 9 : 1 m.l. , 14 m.s.
Ne pas tourner son ouvrage
Faire 12 m.c. en mode arrière sur une longueur (voir photos)
Répartir 6 m.c. en mode arrière sur la largeur
Faire 12 m.c. en mode arrière sur une longueur
Répartir 6 m.c. en mode arrière sur la largeur
1 m.s.
L’assemblage
Coudre à la main les 2 parties ensemble
.